Домашние слойки с брокколи и креветками

Домашние слойки с брокколи и креветками

Булочки из слоеного теста — одна из самых любимых и популярных у нас видов выпечки. Их вкус и аромат каждый из нас помнит с детства. Их готовят повсеместно, а в качестве начинки выбирают самые разнообразные продукты. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт домашних слоек с полезной начинкой. Брокколи и морепродукты обладают удивительными диетическими и вкусовыми качествами. Доверьте приготовление теста профессионалам, создайте свой маленький кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,84кКал
Белки11,39грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда используйте только натуральные продукты. Сыр и сметана должны быть изготовлены из цельного молока. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разморозьте креветок. Яйцо помойте, разбейте и отделите белок от желтка. Помойте зелень и зеленый лук холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную брокколи разберите на соцветия. Кастрюлю с водой поместите на огонь и доведите до кипения. Выложите брокколи в кипящую воду и отварите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Зелень и зеленый лук порежьте. Отваренную брокколи и зелень поместите в чашу блендера и измельчите в течение нескольких секунд. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 3

Размороженное тесто слегка раскатайте и разрежьте на квадраты. На расстоянии 1 см от края у противоположных углов сделайте разрезы в тесте. Сформируйте бортики, перекинув надрезанные края крест-накрест. Благодаря этим бортикам начинка не будет растекаться при выпечке.

Шаг 4

Подготовленный сухой противень смажьте подсолнечным маслом, выложите в него тарталетки. Взбейте желток и смажьте им бортики. Вилкой наколите тесто в нескольких местах. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 10 минут.

Шаг 5

Достаньте противень с тарталетками из духовки, выложите в них начинку и разровняйте ее поверхность. Поверх начинки выложите по 2 креветки. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им поверхность слоек. Верните противень в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Подавайте слойки с брокколи и креветками в горячем виде, в качестве закуски. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, украсьте ломтиками свежего болгарского перца, ломтиком лимона, ложкой сметаны и свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении