18 апреля 2021
Оригинальные голубцы с картофелем

Оригинальные голубцы с картофелем

Голубцы — вкуснейшее блюдо, бесспорный кандидат для украшения семейного стола. Это блюдо во многих мировых кухнях считается традиционным. У поклонников домашней кухни оно на первом месте. Блюдо очень вкусное и полезное, с ярким сочетанием вкусов и текстур ингредиентов. Классические голубцы в европейской кухне готовят с рисом, в капустных листьях. В нашем рецепте мы предлагаем использовать картофель и получить новый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории87,1кКал
Белки5,59грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В фарш можно добавить любую свежую сезонную зелень, это снизит его калорийность; зелень сделает блюдо более богатым по составу. Выберите свежий фарш; он более вкусный и полезный, чем замороженный. Выберите свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, картофель и морковь почистите и помойте холодной водой. Капусту помойте, удалите верхние листья.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Поместите в нее капусту. Варите, постепенно отделяя листья от кочерыжки. Оставьте снятые листья для остывания, срежьте у них утолщения.

Шаг 2

Подготовленный картофель поместите в кипящую соленую воду и отварите до готовности. Слейте воду и разомните до однородного пюре. Лук порежьте мелкими кубиками. Половину пассеруйте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут. Соедините обжаренное мясо с картофелем, посолите и поперчите.

Шаг 3

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте оставшийся лук с натертой на мелкой терке морковью. Добавьте томатную пасту и два стакана воды. Доводите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне в течение минуты.

Шаг 4

На подготовленные капустные листья выложите по одной столовой ложке начинки, аккуратно заверните и уложите в сотейник. Когда все голубцы будут уложены, залейте их томатным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте голубцы с картофелем в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками солений, подайте к ним сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении