30 апреля 2021
Соус песто из листьев мяты и петрушки

Соус песто из листьев мяты и петрушки

Основными ингредиентами итальянского соуса песто являются свежие листочки базилика, кедровые орехи, сыр и чеснок. Но благодаря тому, что ингредиенты можно заменить, этот соус стал очень популярен во всем мире. Используйте вместо базилика листики мяты и петрушки, а кедровые орехи замените на грецкие и у вас получится вкусный, ароматный и легкий соус песто.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории352,18кКал
Белки11,84грамм
Жиры29,66грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

65 г
100 г
80 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус не терял цвет и оставался ярко–зеленым обдайте листья петрушки и мяты крутым кипятком и тут же опустите в воду со льдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и зелень промойте, обсушите. Из лимона выжмите сок в отдельную посуду. Отделите листья мяты и петрушки от стеблей, зубчики чеснока очистите. Сыр нарежьте кусочками или натрите на терке. Обжарьте орехи на хорошо разогретой сковороде или на противне в духовке. Долго не жарьте, достаточно 4 минут.

Шаг 1

Листья петрушки, чеснок и орехи выложите в чашу блендера и измельчите. Затем добавьте листья мяты, соль и сок лимона, снова все измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте сыр и оливковое масло, хорошо все перемешайте. Если соус получился густым, можете снова добавить оливковое масло или немного ледяной воды. Добавляйте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию соуса песто.

произвести впечатление

Соус подавайте на стол в соуснике, украсьте дольками лимона и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении