27 мая 2021
Тортилья с мясной начинкой и перцем чили

Тортилья с мясной начинкой и перцем чили

В Мексике, вместо хлеба едят лепешку — тортилью. На основе нее готовят много разнообразных блюд. Вкуснятину из тортильи с фаршем, сыром и помидорами, с добавлением перца чили можно подать на завтрак или перекус. Блюдо простое, особенно если есть заранее подготовленный фарш. Его можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,15кКал
Белки9,54грамм
Жиры20,81грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
400 г
100 г
200 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если взять фарш из мяса индейки или курицы. При низкой калорийности он обладает высокой питательностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Перец чили и петрушку мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте его пару минут до прозрачности, добавьте к нему фарш, перемешайте и еще 8 – 10 минут готовьте на среднем огне. Добавьте к фаршу помидоры, перец чили, черный молотый перец, петрушку, посолите, все хорошо перемешайте и еще 3 – 4 минуты все потушите.

Шаг 2

Возьмите одну тортилью и выложите на нее, немного отступив от края, половину натертого сыра, сверху положите подготовленную мясную начинку, на нее оставшийся сыр и сверху накройте второй тортильей. Переложите тортилью на горячую сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

произвести впечатление

Готовую тортилью сразу подавайте к столу, так как она быстро остывает. Нарежьте на порции и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении