3 июля 2021
Сытное рагу из нута и говядины

Сытное рагу из нута и говядины

Рагу из нута и говядины очень сытное и полезное блюдо. Нут или турецкий орех относится к семейству бобовых, для его состава характерно высокое содержание белков, углеводов и клетчатки. Блюда из него питательны, отличаются ореховым привкусом. Обязательно включите их в свой рацион, они разнообразят ваше обычное повседневное меню.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории232,84кКал
Белки15,65грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
70 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе промывания мяса водой, значительное количество белков теряется, чтобы сохранить большую их часть, необходимо мыть только в неразобранном виде, крупными кусками. Не допустимо хранить мясо в воде, особенно в нарезанном виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите в холодной воде нут на 8 часов, можно на ночь, чтобы его размягчить. Слейте жидкость, затем снова промойте. Говяжье мясо зачистите от сухожилий, нарежьте порционными кусками. Лук, чеснок, сладкий перец почистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Говядину положите на хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, посолите, поперчите и, быстро перемешивая, обжарьте в течение 3 – 5 минут, пока не образуется румяная корочка. Выложите мясо на тарелку, а в сковороду долейте масла, переложите лук, чеснок, перец и пассеруйте на медленном огне 5 – 7 минут.

Шаг 2

В казане соедините овощи и мясо, добавьте томатную пасту, 1 стакан кипятка и тушите 30 минут. Когда говядина станет мягкой, насыпьте нут, посолите, если жидкость начнет выкипать, вновь долейте немного воды, чтобы консистенция блюда была между первым и вторым. Продолжайте тушить около 20 минут до полной готовности мяса.

произвести впечатление

При подаче украсьте каждую порцию петрушкой. Подавать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении