Брокколи, запеченная с рикоттой и моцареллой

Брокколи, запеченная с рикоттой и моцареллой

Брокколи в духовке с рикоттой и моцареллой — простое в приготовлении и невероятно аппетитное блюдо. Ярко-салатовая бланшированная брокколи в сметанно-яичной заливке дополняется нежнейшей смесью расплавленных моцареллы и рикотты. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к птице, свинине, говядине, морепродуктам и рыбе, либо в качестве самостоятельного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,6кКал
Белки9,62грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
6 шт. = 360 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брокколи богата витамином С и витаминами группы В. Для того чтобы сделать еще полезней брокколи, запеченную с рикоттой и моцареллой, дополните ее салатом из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. Моцареллу и рикотту натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут. После чего сразу выловите ее и обдайте холодной водой. Выложите кусочки брокколи в форму для запекания.

Шаг 2

Для приготовления заливки взбейте яйца со сметаной, сливками, солью и перцем. Залейте ею брокколи, сверху распределите тертые рикотту и моцареллу. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте брокколи, запеченную с рикоттой и моцареллой, в теплом виде, украсив мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Это блюдо можно подавать самостоятельно или дополнив горячими мясными и рыбными блюдами, либо гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении