Мясные рулетики с овощной начинкой и рисом

Мясные рулетики с овощной начинкой и рисом

Необычные мясные рулеты с начинкой из овощей и риса — идеальное основное блюдо на обеденный семейный стол. Благодаря рису блюдо богато углеводами, а благодаря мясу — белками, которые необходимы человеку. Плюс этого рецепта в разнообразии овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,57кКал
Белки9,95грамм
Жиры1грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
10 ст. л. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более пряным и вкусным, используйте больше приправ и специй на свое усмотрение. Например, гвоздику, копченую паприку, сушенную зелень или кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и отварите в подсоленной до готовности. Капусту нашинкуйте и посыпьте сахаром, лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло. Положите капусту, лук, морковь, посолите и жарьте в режиме "Жарка" 20 минут. Томатную пасту разведите в 0,5 л воды, залейте в мультиварку и переключите в режим "Тушение" на 20 минут. Затем добавьте рис, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте пластинами, слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу. На пласт выложите начинку и сверните рулетиком. В одну тарелку разбейте яйцо, в другую насыпьте муку. Рулетики обваляйте в муке, потом в яйце и опять в муке, выложите в чашу и жарьте с двух сторон на масле примерно 20 минут.

произвести впечатление

Готовые рулетики подайте на тарелке, выстеленной листьями салата. Нарежьте мелко душистую зелень и посыпьте блюдо. Посыпьте по желанию специями. К рулетикам можно приготовить свежий овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении