Домашний рис с фаршем, томатной пастой и овощами

Домашний рис с фаршем, томатной пастой и овощами

Рис с фаршем, томатной пастой и овощами — удивительно вкусное и сытное блюдо. Белый рис в сочетании с мясным фаршем, овощами и томатной пастой делает это блюдо невероятно нежным, изысканным и сочным. К тому же белый рис очень полезен для организма. Белый рис содержит витамины группы B, аминокислоты, калий, фосфор и др. Все они важны для нашего организма, поскольку укрепляют ногти, улучшают работу кишечника и даже замедляют процессы старения кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,72кКал
Белки3,83грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
226 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты используйте томатный сок, кетчуп или просто натрите несколько помидор на терке. Последний вариант намного полезнее, чем остальные, так как содержит в себе только помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Капусту также нарежьте мелкими кубиками. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь и обжарьте на среднем огне. После к овощам добавьте фарш, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду рис, влейте воду и добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и положите капусту. Дайте блюду закипеть и поставьте на минимальный огонь. Накройте крышкой и оставьте на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом. Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию нарежьте соленые огурцы или помидоры и подавайте вместе с ними.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении