8 октября 2021
Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром

Голубцы всем известное, вкусное и полезное блюдо. Не всегда есть время на закручивание голубцов, так как это очень кропотливая работа. Из-за этого появился другой вариант приготовления, который занимает меньше времени. Исходя из этого фактора, популярность ленивых голубцов становится все больше. Они такие же вкусные, сочные и ароматные как классические голубцы, вот только их приготовление занимает меньше времени.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории195,66кКал
Белки8,83грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
800 г
150 г
260 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
5 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке булгур увеличивается втрое, этот факт стоит учесть, так как варить нужно меньше, чем необходимо. Булгур идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Томатную пасту приготовьте самостоятельно, так как именно домашняя томатная паста не содержит красителей и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур добавьте в небольшую тарелку, залейте кипятком, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут. Нашинкуйте мелко капусту. Очистите лук и нарежьте его мелко. Также мелко нарежьте чеснок.

Шаг 1

Перемешайте капусту, лук и чеснок с говяжьим фаршем и булугуром. Добавьте 2 яйца, соль и смесь перцев по вкусу. В сковороду налейте масло авокадо. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие котлетки . Выложите их на сковороду.

Шаг 2

Для изготовления соуса смешайте в отдельной миске томатную пасту, сметану, 2 стакана воды и немного соли. Залейте соусом ленивые голубцы с булгуром. Сковороду с голубцами накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания, убавьте огонь и тушите ленивые голубцы в течение 30 минут.

произвести впечатление

Ленивые голубцы можно подать в соусе или же без него. Их можно украсить свежей зеленью или веточкой базилика, которая дополнит аромат блюда. Также можно добавить ломтики помидор или огурцов, чтоб блюдо приобрело оригинальности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении