Домашние голубцы с творогом, куриным фаршем и зеленью

Домашние голубцы с творогом, куриным фаршем и зеленью

Голубцы с творогом, куриным фаршем и зеленью — эти голубцы отличаются от классического рецепта своим наполнением. Они состоят из творога, зелени и куриного фарша, завернутые в капустных листах. К тому же творог, который содержится в блюде, очень полезен для организма. Творог способен снять тревогу и устранить последствия стресса за счет синтеза серотонина, снизить уровень «плохого» холестерина, снизить риск гипертонии. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,25кКал
Белки6,87грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
300 г
1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте куриный фарш дома самостоятельно. Для этого купите хорошее куриное мясо и воспользуйтесь мясорубкой. Домашний фарш намного полезнее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусты и отрежьте кочерыжку. Нарежьте мелко укроп. Разогрейте духовку до 250 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и положите капусту. Через 5 минут аккуратно вилкой отделите листья. Варите пока листья не станут мягкими в течение 20 минут.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте творог, укроп и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте. В другой миске смешайте 150 г сметаны и 50 г воды, добавьте соль. Добавьте эту смесь в фарш, хорошо перемешайте и добавьте в творог с укропом.

Шаг 3

Остудите капустные листы. Подготовьте форму для запекания и смажьте подсолнечным маслом. В каждый капустный лист добавьте немного начинки и скрутите. Переложите голубцы в форму и отправьте в духовку в режиме гриль до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте в миске 150 г сметаны с 50 г воды и солью. Влейте смесь в голубцы и закройте форму фольгой. Уменьшите температуру до 200 ℃ и готовьте на обычном режиме еще 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте в режиме гриль 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте голубцы мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо вместе со сметаной либо твороженным сыром. По желанию посыпьте голубцы тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении