Капуста по-корейски с морковью и огурцом

Капуста по-корейски с морковью и огурцом

Капуста по-корейски с морковью и огурцом — хрустящий, пикантный салат, который многие любят. Он возбуждает аппетит и приносит организму немалую пользу, а именно, содержит витамины А, Е, С и группы В. Ингредиенты салата можно менять и дополнять по своему вкусу, например, для любителей остренького, добавить красный жгучий перец.
Калории 94,93 кКал
Белки 1,63 грамм
Жиры 6,92 грамм
Углеводы 6,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
130 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 28 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капуста по-корейски богата магнием, хлором, кальцием и натрием. Чтобы сделать ее еще полезней, дополните прием пищи салатом из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите, промойте. Огурец и капусту промойте.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Хорошо ее помните в глубокой миске с солью, сахаром и уксусом, чтобы она пустила сок. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, огурец нарежьте кружочками. Соедините морковь и огурец с капустой, поперчите по вкусу, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 3

Оливковое масло доведите до кипения, затем вылейте его к капусте. Тщательно перемешайте и поставьте под пресс на 1 сутки.

произвести впечатление

Подавайте капусту по-корейски с морковью и огурцом, украсив ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Этот салат – отличное дополнение к любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также к гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении