Куриный суп со взбитым яйцом

Куриный суп со взбитым яйцом

Куриный суп со взбитым яйцом — оптимальный вариант легкого и питательного обеда. Из взбитого куриного яйца в бульоне появляются замысловатые узоры, а вкус блюда становится выразительным и насыщенным. Поскольку яйца подвергаются минимальной температурной обработке, важно, чтобы продукт был максимально свежим. По желанию в суп можно добавить немного вермишели и специй. Но даже без дополнительных приправ суп получается наивкуснейшим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,52кКал
Белки9,64грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите деревенские, при покупке в магазине выбирайте категорию "Д" — такому продукту не более 7 дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, яйца, овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь, картофель и репчатый лук почистите. Картошку нарежьте брусочками, морковь — тонкими колечками, лук измельчите. Зелень для подачи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте основу для супа. Курицу отварите до готовности, процедите через сито 2 л бульона, мясо остудите и порежьте произвольно. Лук с морковью обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 2

Сварите суп. В бульон выложите кубики картофеля, варите 10 минут с момента закипания. Добавьте овощную зажарку, готовьте еще 10 минут. Яйца взбейте, аккуратно введите в суп, активно мешая содержимое кастрюли. Приправьте солью и специями по желанию. Через 1-2 минуты завершите приготовление.

произвести впечатление

Куриный суп со взбитым яйцом разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении