8 апреля 2022
Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом

Куриный суп с рисом очень вкусный, питательный и полезный. Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Например, добавьте в состав куриное яйцо. Яйцо нужно слегка взбить и влить тонкой струйкой в самом конце приготовления в кипящий суп, постоянно его перемешивая. Эта маленькая хитрость преобразит вкус повседневного блюда. Не забудьте, что рис нужно тщательно промыть.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,87кКал
Белки3,13грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп куриный с рисом полезнее, выбирайте для бульона куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте при необходимости, помойте, снимите кожицу. Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо, морковь и зеленый лук помойте. Морковку почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сварите бульон. Куриный окорочок без кожи поместите в холодную воду, доведите ее до кипения. Снимайте пену по мере необходимости и варите бульон на слабом огне в течение 25 минут. Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей, порвите его на кусочки средней величины. В бульон насыпьте рис и проварите его 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Пока варится бульон, нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковкой на среднем огне в течение примерно 7 минут.

Шаг 3

Сварите суп. Куриное яйцо слегка взбейте. В бульон поместите овощную зажарку, соль и универсальную приправу. Когда суп начнет кипеть, тонкой струйкой постепенно влейте взбитое яйцо, постоянно мешая.

произвести впечатление

Подавайте суп куриный с рисом, украсив порцию перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении