Пряные оливки

Пряные оливки

Пряные оливки — простейшая в исполнении закуска, которая превосходно подчеркнет вкус основных блюд или напитков. Требуется лишь смешать оливки с травами и пряностями, добавить оливковое масло и отправить на 3-4 дня в холодильник. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления мясных и рыбных блюд. Для приготовления закуски лучше взять оливки с косточками — считается, что в них больше полезных и питательных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,49кКал
Белки1,18грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Оливковое масло используйте категории Extra Virgin — оно считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с оливками, слейте жидкость. Чеснок очистите от шелухи. Чили вымойте, обсушите, удалите семена.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. У оливок удалите косточки. Чили измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Отмерьте необходимое количество базилика, перца горошком, розмарина, кориандра и лаврового листа.

Шаг 2

Замаринуйте оливки. Оливки перемешайте со всеми приправами, уложите в стеклянную банку, сверху влейте оливковое масло. Оставьте на 3-4 дня, периодически встряхивая содержимое емкости.

произвести впечатление

Пряные оливки выложите в тарелку, украшенную салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении