13 февраля 2022
Киш с индейкой, грибами и картофелем

Киш с индейкой, грибами и картофелем

Выходные — время для приготовления самых вкусных блюд, на которые в будни совсем не хватает времени. С ароматной домашней выпечкой не сравнится ни один магазинный продукт, как бы хорошо он не был приготовлен. Ведь домашняя еда — это не только свежий вкус, но и частичка души кулинара. Приготовьте на этот раз аппетитную французскую запеканку — киш с индейкой, грибами и картофелем. Очень сытный и нежный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,11кКал
Белки6,18грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
300 г
2 шт. = 240 г
50 г
5 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки и теста

1 стакан = 210 г
2 стакан = 260 г
130 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Готовьте тесто со спредом вместо сливочного масла. В качественном спреде содержится меньше холестерина и больше ненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Картофель отварите. Лук почистите, измельчите. Индейку и картофель нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте произвольно. С чеснока снимите шелуху. Помидоры черри помойте, разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте тесто. В просеянную муку всыпьте соль. Масло мелко порубите ножом и перемешайте с мукой. Разбейте яйцо, добавьте воду. Приготовьте тесто, которое не должно липнуть к рукам. Уберите в холод на полчаса.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук. Жарьте до прозрачного цвета. Добавьте индейку и шампиньоны. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Выложите отварной картофель. Жарьте до готовности мяса. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к начинке. Посолите, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте заливку и испеките киш. Разбейте яйца, всыпьте соль по вкусу. Добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Застелите форму пергаментом. Выложите тесто, равномерно распределите руками по поверхности. Сделайте небольшие бортики. Выложите начинку. Сверху разложите половинки черри. Полейте заливкой. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180°С 30-40 минут.

произвести впечатление

Остудите киш с индейкой, грибами и картофелем. Разделите на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении