30 ноября 2021
Слойки с шампиньонами и баклажанами

Слойки с шампиньонами и баклажанами

Ученые предполагают, что баклажаны стали окультуривать в Индии в 1 веке до н.э. В Европе по началу баклажаны не обрели популярности в кулинарии, их как и картофель неправильно употребляли в пищу, поэтому считали ядовитыми, боялись есть до начала 19 века.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории291,35кКал
Белки5,93грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы25,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 210 г
5 шт. = 160 г
100 г
1 пучок = 20 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
30 г

Для раскатывания теста

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычных шампиньонов королевские, они более вкусные и ароматные и содержат большее количество белков и волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, грибы и баклажан помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В сковороде нагрейте два вида масла, выложите нарезанные небольшими кубиками грибы, баклажаны и обжарьте на сильном огне, в течении 5 минут. Добавьте нарезанный лук и петрушку, приправьте специями и все перемешайте. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесло и немного раскатайте толщиной до 5 мм, придайте форму прямоугольника и разделите его на части, одинаковые по размеру.

Шаг 3

Прямоугольники переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре каждого прямоугольника сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

Выложите по середине каждого прямоугольника остывшие баклажаны с грибами и зеленью, присыпьте сверху сыром, натертого на крупной терке.

Шаг 5

Включите духовой шкаф, поместите в него противень со слойками и запекайте в течении 10-15 минут, при температуре 180⁰С. Будьте аккуратны, слоеное тесто легко подгорает, поэтому ориентируйтесь по времени на свою духовку.

произвести впечатление

Готовые слойки переложите на плоское блюдо, посыпьте нарезанным луком или петрушкой и украсьте веточками укропа. Слойки можете сделать любой удобной формы, например, использовать фигурные формы для печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении