Хрустящие маринованные кабачки с чесноком

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком

Кабачки нужно мариновать так, чтобы они хрустели под зубами. Главный секрет в том, чтобы правильно нарезать кабачок. Слайсы должны быть одинаковой толщины, примерно в полтора сантиметра.Тогда заготовка получится сочной и хрустящей. Также, для этого блюда необходимо выбирать крепкие, молодые кабачки.
Калории 19,35 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 4,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 3 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2000 мл = 2000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте вместо чеснока асафетиду (индийский аналог). Блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите кабачок и чеснок. Подготовьте посуду. Промойте и стерилизуйте банки

Шаг 1

Нарежьте кабачок равномерными слайсами примерно по полтора сантиметра каждый.

Шаг 2

В подготовленные банки положите чеснок, укроп, лавровый лист и перец. Сверху плотно уложите кабачок.

Шаг 3

Приготовьте рассол - вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и сразу же добавьте уксус.

Шаг 4

Разлейте рассол по банкам и простерилизуйте их 10 минут. После этого можно закручивать банки и остужать их.

произвести впечатление

Это блюдо станет хорошей закуской, как за праздничным столом, так и за семейным ужином. Приятный маринованный вкус и характерный хруст - вот за что так любят это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении