Камбала с кабачками, запеченные в духовке

Камбала с кабачками, запеченные в духовке

Камбала очень вкусная и полезная морская рыба. Так как в ней содержится мало жиров, ее используют в диетическом питании. Для рыбных блюд чаще всего используют овощные гарниры, они повышают питательность кушанья, обогащая его необходимыми веществами. Блюдо из камбалы, запеченной с кабачком разнообразит ваше домашнее меню в сезон кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории533,33кКал
Белки7,53грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 300 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оттаивать замороженную рыбу нужно при комнатной температуре, в противном случае потеря минеральных веществ превышает 1-2 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок нарежьте кубиками средних размеров. Половинку лимона нарежьте дольками. Очистите камбалу от чешуи, отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. Отрубите голову и аккуратно удалите внутренности. Промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Филе рыбы посолите, поперчите, добавьте специи. Уложите камбалу на лист фольги, хорошо смазанный растительным маслом. Сверху сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона. Выложите красиво на камбалу дольки лимона.

Шаг 2

Подготовленные кабачки посолите, добавьте специи, растительное масло, перемешайте и уложите на фольгу рядом с рыбой. Заверните фольгу и запекайте в сильно разогретой духовке при температуре 210 °C 40 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу порционно на тарелках, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении