Фаршированная овощами скумбрия

Фаршированная овощами скумбрия

Скумбрия — это очень вкусная рыба, мягкое мясо которой является источником витаминов и Омега-3. Вариаций приготовления рыбы собралось огромное множество. Разберем один из вкуснейших. Фаршированная скумбрия может стать визитной карточкой хозяйки и украсить праздничный стол. Овощи придадут рыбе неповторимый вкус. Блюдо получится красивым, вкусным и очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,48кКал
Белки5,93грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 224 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи не на подсолнечном, а на оливковом масле. По возможности, покупайте свежую, а не замороженную рыбу и добавьте побольше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у скумбрии внутренности и жабры, хорошо промойте рыбу внутри и снаружи, просушите бумажным полотенцем. Подготовьте продукты по списку. Промойте грибы, картофель, морковь и лимон.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу и оставьте мариноваться. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком.

Шаг 2

Порежьте картофель вдоль тонкими слайсами. Разрежьте лимон пополам. Из одной половины выдавите сок, другую тонко порежьте.

Шаг 3

Сложите фольгу вдвое и положите на неё рыбу спинкой вниз. Запечатайте края фольги и фаршируйте рыбу половиной жареных овощей. Возле одного края рыбы положите несколько долек лимона и положите остальные обжаренные овощи.

Шаг 4

Чтобы из скумбрии не вытекал сок, положите под жаберные крышки по ложке зажарки. По краям уложите картофель, кусочки лимона и целые грибы. Полейте всё лимонным соком, оставив немного для соуса. Картофель и грибы посолите, поперчите и немного сбрызните растительным маслом. Шаг 5: Застелите противень двумя слоями фольги, положите на него рыбу и отправьте запекаться при 180 С. Пока рыба запекается, приготовьте соус. В растительное масло добавьте сок лимона, выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень.

произвести впечатление

Переложите готовую скумбрию в тарелку с плоским дном. Полейте соусом из сока лимона, чеснока и зелени. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении