Сытный рассольник с яйцом

Сытный рассольник с яйцом

Блюдо, которое мы называем "Рассольник" появилось в русской речи в середине 19 века. До этого оно называлось Калией. Его варили на основе рассола (яблочного, огуречного и др.) или добавляли лимонный сок. Рассольник прекрасно подойдет к обеду: он очень сытный и легкий. Для приготовления супа можно взять жирные куски курицы с кожей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,82кКал
Белки7,66грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
700 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте куриные яйца можно заменить перепелиными, так как в них больше полезных веществ. Для того чтобы придать ароматность блюду можно добавить всевозможные пряности и зелень (сельдерей, щавель, чабер, эстрагон) они содержат много витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, дайте обсохнуть. Вымойте картофель и морковь. Вымойте зелень, высушите. Отлейте огуречный рассол в чистый стакан. В кастрюлю положите курицу, нарезанную крупными кусками, залейте водой 2 литра и поставьте на огонь на 30 минут.

Шаг 1

Нарежьте маринованные огурцы квадратиками со стороной не более одного сантиметра. Нарежьте мелко петрушку, она придаст блюду сладковатый, пряный вкус и запах.

Шаг 2

Лук обдайте кипятком и измельчите. Помытую и очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками

Шаг 3

Нарежьте предварительно сваренные в крутую яйца, но не очень мелко. Оставьте одно яйцо для украшения. Из готового бульона достаньте курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и лук.

Шаг 4

Затем сразу же добавьте нарезанные маринованные огурцы. И не забудьте влить в кастрюлю стакан рассола. Нарежьте отварную курицу на мелкие кусочки.

Шаг 5

Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанную курицу, яйца и петрушку в кастрюлю. Посолите и поперчите на ваш вкус. Доведите до кипения и выключите плиту.

произвести впечатление

По традиции в рассольник всегда добавляли домашнюю сметану или майонез, обильно приправляли крупно нарезанным петрушкой и укропом. Перед подачей на стол, по желанию можно добавить копченую курицу или ломтики ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении