Кабачки с сардинами

Кабачки с сардинами

Пришел к нам кабачок из северной Мексики, где вначале использовали только его семена. Из кабачков готовят разные блюда. Хотя у них нет особого вкуса, блюда с ними весьма распространены. Кабачки с сардинами получаются особенно вкусными. Многие данное блюдо закрывают на зиму в стерилизованных банках. Может служить основным блюдом или отличным дополнением к нему как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,69кКал
Белки3,7грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую жарить на оливковом масле или масле авокадо. Так блюдо будет более полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кабачки, морковь, лук, сардины, необходимые специи. Хорошо вымойте овощи.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, кабачки разрежьте на кубики, порежьте лук на кусочки.

Шаг 2

На горячей сковороде в масле пожарьте морковь, добавьте лук и перемешайте. Немного потушите.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и, перемешивайте до кипения. Добавьте кабачки.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар, соедините сардины с массой и потушите 30 минут. После потушите еще 20 минут, добавив уксус к овощам.

произвести впечатление

Выложите блюдо на большую тарелку, можно плоскую, а можете взять глубокую тарелку с широкими полями. Украсьте кабачки с сардиной зеленью. Также можете добавить тертый сыр и любые овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении