Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Домашнее печенье — это всегда вкусно и ароматно. Если у вас нет времени долго замешивать тесто или печь печенье с начинкой, то этот рецепт отлично подойдет. Овсяное печенье с мягким творогом и бананом готовится быстро, получается мягким и в меру сладким. Дети обязательно полюбят такое печенье и попросят еще.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,25кКал
Белки7,43грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, советская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
260 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить овсяную муку или измельчённые овсяные хлопья вместо пшеничной муки. Тогда такое печенье подойдёт тем, кто находится на безглютеновой диете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Сливочное мало достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Банан очистите от кожуры.

Шаг 1

Сначала смешайте все сыпучие ингредиенты. Для, этого высыпьте в чашу блендера овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Порежьте банан на крупные куски. Сделайте из него пюре с помощью блендера. Растопите сливочное масло и влейте в чашу с бананом. Туда же добавьте творог и мед. Всё хорошо взбейте блендером.

Шаг 3

Включите духовку и разогрейте до 180 С. Смешайте творожно-банановую смесь и овсяные хлопья с мукой. Сформируйте из полученного теста "колбаску".

Шаг 4

Порежьте "колбаску" на кусочки и сделайте из каждого кусочка плоскую печеньку. Застрелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выложите на него печенье. Отправьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы печенье выглядело еще аппетитнее, посыпьте его сахарной пудрой и выложите сверху любые ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении