Домашние блины с мясом

Домашние блины с мясом

Блины с мясом — классический рецепт, который можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Блины можно использовать в качестве перекуса или как полноценный прием пищи. Их удобно брать в дорогу, так как они будут вкусные как горячие, так и холодные. Начинку можно приготовить из разных видов фарша. Например, из говядины, индейки, куры, свинины. Также хорошо получается начинка для блинов из смешивания фарша различных видов мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,39кКал
Белки7,4грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинов

3 стакан = 600 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для начинки

200 г
500 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки добавьте в тесто гречневую. В ней больше клетчатки, в составе нет глютена. Для того чтобы снизить калорийность замените растительное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Просейте муку. Достаньте фарш из морозильной камеры и оставьте для разморозки при комнатной температуре.

Шаг 1

Яйца взбейте в пену. Влейте стакан молока. Посолите, подсластите. Добавьте 1 стакан муки. Все перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, налейте растительное масло. Замесите тесто.

Шаг 2

Перед жаркой блинов хорошо прогрейте сковороду. Блины выпекайте на сковороде с двух сторон. В процессе жарки периодически добавляйте на сковороду растительное масло.

Шаг 3

Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи отдельно от фарша. Готовые овощи и фарш перемешайте, посолите по вкусу и перемелите в блендере.
Если любите остроту, фарш можно поперчить по вкусу.

Шаг 4

Возьмите плоскую тару и разместите блин на ее поверхности. На край блина положите начинку, заверните края с двух сторон, скатайте трубочкой.

произвести впечатление

Подавайте блины с мясом теплыми. В качестве соуса используйте сметану. Для красивой подачи украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении