8 декабря 2021
Полезная пицца из кабачков

Полезная пицца из кабачков

Кабачковая пицца — это отличный способ разнообразить свое меню. Тесто из кабачков получается не только вкусное, но и полезное. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус. В этом рецепте предлагаем вам овощную пиццу с сыром. Это быстро, это вкусно, это полезно. Если у вас нет своих кабачков с грядки, то на рынке в сезон они стоят совсем не дорого. Такая пицца обойдется дешевле обычной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,54кКал
Белки4,6грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 64 г
5 пучок = 250 г
50 г
2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пиццу как можно больше зелени. По возможности, используйте овощи с грядки или купленные у местных фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Хорошо помойте и обсушите овощи, грибы и лук. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Кабачки отчистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокую тарелку, посолите и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Включите духовку на 180 С. Порежьте помидоры кружочками, а шампиньоны дольками. Подготовьте тесто. Отожмите кабачок от появившейся жидкости. Для этого смешайте натертый кабачок, муку, яйца, зеленый лук, разрыхлитель, соль, специи, черный перец. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите и разровняйте кабачковое тесто. Сверху выложите грибы, помидоры, посыпьте всё сыром. Выпекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Пиццу нарежьте треугольниками. Порцию переложите в красивую тарелку с плоским дном. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении