Вкусное оливье с куриной грудкой

Вкусное оливье с куриной грудкой

Французский повар в конце 19 века готовил свои кулинарные шедевры в центре Москвы и мечтал покорить московских гурманов своими блюдами и буквально через несколько лет ему это удалось. Знать и гурманы Москвы вели беседы лишь на тему о новом вкусном салате французского повара Оливье, который состоял из деликатесов и был заправлен соусом, семейный рецепт которого повар держал в строжайшем секрете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,73кКал
Белки9,54грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
6 шт. = 360 г
300 г
2 шт. = 200 г
200 г
380 мл = 380 г
1 пучок = 50 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез провансаль с высоким процентом жирности на обезжиренный майонез или используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку заранее и охладите в холодильнике, несколько часов. Отварите картофель морковь и яйца и очистите их, предварительно охладив. Зеленый лук нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Нарежьте охлажденную куриную грудку, яйца, морковь, картофель, огурец произвольными кубиками.

Шаг 2

Отправьте в глубокую салатницу нарезанные: куриное мясо, яйца, огурцы, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек и нарезанный зеленый лучок. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат, используя небольшое формовочное кольцо, украсив сверху половинкой варенного яйца и веточкой укропа с хрустящим, свежеиспеченным багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении