Кабачки кружочками в противне

Кабачки кружочками в противне

Одними из первых овощей на огородах и полях появляются кабачки. В конце июня уже появляются первые плоды, а на рынках или в магазинах их можно купить круглый год. Поэтому блюда из кабачков очень популярны и готовить их можно 12 месяцев в году. В этом рецепте будем запекать кабачки с фаршем, помидорами и сыром в противне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,02кКал
Белки8,09грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
80 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез для блюда самостоятельно. Такой майонез точно будет свежим, без красителей и консервантов. Для этого взбейте желток яйца и медленно вводите в него растительное масло до нужной густоты, добавьте соль, перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника, помойте кабачки, помидоры, зелень, отрежьте необходимое количество сыра, фарш выложите в пиалу.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 или 1,5 сантиметра. Такими же кружочками нарежьте помидоры.

Шаг 2

Лук очистьте от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупную терку, чеснок измельчите специальным приспособлением, зелень нарубите ножом.

Шаг 3

Добавьте лук в фарш, добавьте также соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы фарш обогатился кислородом.

Шаг 4

Противень смажьте маслом, выложите слоями кабачки, сверху них помидоры и смажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху выложите слой фарша и слой сыра с зеленью и чесноком. Запекайте до готовности примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Дайте кабачкам немного остыть и выложите их на плоскую белую тарелку, между кружочками запеченных кабачков вставьте свежие веточки петрушки и укропа. Зеленый цвет зелени придаст блюду аппетитного вида и ароматного запаха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении