Запеченные кабачки с болгарским перцем

Запеченные кабачки с болгарским перцем

Считается, что кабачки появились в Центральной Америке тысячи лет назад. Однако европейские жители смогли познакомиться с ними лишь после плаваний Колумба. По началу кабачки принимались как декоративные растения и только спустя несколько лет повара заметили вкусовые качества овоща. И с тех по блюда из кабачков активно покоряют души гурманов. К примеру, в Индийской мифологии считается, что кабачки были преподнесены женщинам Богами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,21кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используйте только свежие овощи. Покупайте их только у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве. Используйте меньшее количество соли. Добавьте в рецепт зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно помойте под холодной водой и осушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок отчистите от кожуры. Отрежьте необходимый по весу кусочек сыра.

Шаг 1

Смажьте противень растительным маслом. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Натрите чеснок на мелкую терку и положите поверх кабачков.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук четвертинками колец. Из перца извлеките семена, затем нарежьте его полукольцами. Разложите лук и перец поверх кабачков.

Шаг 3

Помидоры нарежьте полукольцами. Разложите его поверх блюда. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 15 минут.

Шаг 4

Выньте противень из духовки. Залейте овощи небольшим количеством воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Равномерно распределите сметану поверх овощей, добавьте сыр, натертый на крупной терке, и отправьте запекаться еще на 10 минут. Достаньте противень из духовки

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсьте блюдо веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении