Запеченные кабачки с мясным фаршем

Запеченные кабачки с мясным фаршем

Исторической родиной кабачков считается Южная Америка. В легендах индейцев считалось, что кабачки им были преподнесены Богами. В Европу кабачок попал только после открытия Колумбом Америки. Европейцы по началу очень оценили кабачок, но не в качестве пищи. Садоводов очень привлекали большие и яркие цветы. Только спустя несколько десятков лет европейские повара по истине оценили вкус и пользу плодов кабачка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,45кКал
Белки6,12грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш приготовьте сами, так вы будете уверены в его составе. Из сыров выберите Пармезан, в нем содержится меньше холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

От кабачков отделите зеленые хвостики. Кабачки и помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разморозьте мясной фарш.

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль наполовину. Возьмите столовую ложку и аккуратно достаньте семена. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте фарш и нарезанный лук. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Противень смажьте растительным маслом и уложите половинки кабачков, внутренней частью вверх. Начините кабачки мясным фаршем. Помидоры нарежьте колечками и положите поверх фарша. Посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С. Оправьте кабачки запекаться на 25-30 минут.

произвести впечатление

Кабачковые лодочки аккуратно переложите на красивые тарелки с плоским дном. Нарежьте свежие огурцы колечками и выложите рядом с кабачками. Блюдо украсьте веточкой зелени или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении