14 ноября 2021
Нежное рагу из шампиньонов с кроликом

Нежное рагу из шампиньонов с кроликом

Мясо кролика — диетический продукт. Чтобы это нежное мясо приносило пользу для организма и не проявляло вредных свойств, готовить его нужно, применяя технологию тушения, варки, на пару. Если вы будете жарить или запекать кролика, то калорийность готового блюда в разы возрастает, а полезные витамины, аминокислоты разрушаются.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,79кКал
Белки14,64грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 30 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте кролика и грибы, а сразу потушите. Так вы сохраните больше полезных свойств и сделаете блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика помойте, выпотрошите и снимите кожу, если необходимо. Шампиньоны и зелень помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите морковь и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Тушку кролика разделайте на порционные кусочки: для этого отделите передние конечности от плеча к шее, задние ноги по суставам, по позвоночнику разрезать на две части, отделить ребра, спинку на несколько частей. Возьмите кастрюлю с толстым дном, или казан и обжарьте мясо кролика в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, толщиной не более половины сантиметра. Обжарьте на разогретой сковороде в течение 5 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и помойте и тоже порежьте кубиками. Зелень мелко порубите, чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в кастрюлю к кролику лук, морковь и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте кролика водой в количестве 1 л и тушите на медленном огне 90 минут. Затем добавьте грибы и тушите 20 минут. Далее добавьте лавровый лист, посолите по вкусу и в конце приготовления добавьте сливки, дайте закипеть. Выключите огонь.

произвести впечатление

Перед приготовлением блюда дайте ему немного настояться. Порции разложите по тарелкам. Подавайте со свежими овощами. Украсьте рагу веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении