Куриные ножки с грибами

Куриные ножки с грибами

Пожалуй, представить более семейного блюда для создания теплой и уютной атмосферы не найти. Ароматная запеченная курочка всегда собирала вокруг себя всех членов семьи. Вместе с ней проводят много праздников, таких, например, как Новый Год. А что, если сочетать дивный аромат и вкус курочки с нашими любимыми грибами под сырной корочкой? Думаю, такой кулинарный шедевр точно заслуживает Вашего внимания.
Калории 234,56 кКал
Белки 12,65 грамм
Жиры 19,15 грамм
Углеводы 3,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
150 г
100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке голеней обратите внимание на целостность кожи. Она должна быть без повреждений, иначе блюдо может не получиться. Все продукты приобретайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их безопасности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое оборудование. Вам понадобится блендер или мясорубка для изготовления фарша, крупная терка для измельчения сыра и форма для запекания. Для облегчения натирания плавленого сыра можно поставить терку охлаждаться в холодильник или морозилку. Подготовьте продукты. Тщательно промойте куриные голени, не повредив кожу на них. Почистите лук. Тщательно промойте шампиньоны, чтобы удалить частички грунта, который мог остаться на них.

Шаг 1

Аккуратно снимите с голеней кожу, не повредив ее. Она необходима для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Нарежьте предварительно подготовленные грибы мелкими кубиками, по возможности равных размеров. Лук также нарежьте кубиками. Затем обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Сыр доставайте из холодильника непосредственно перед натиранием, чтобы он не успел нагреться. Тогда его будет легче натирать.
Терку для сыра предварительно можно охладить в холодильнике или даже в морозилке. Это позволит Вам с легкостью натереть плавленый сыр. Он не будет сминаться и размазываться по терке.

Шаг 4

Срежьте мясо с костей и сделайте из него фарш, либо мелко нарубите. Добавьте к мясу смесь из жаренных лука и грибов. Также добавьте натертый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте полученную смесь.
Если мясо нарубить, то начинка получится сочнее.

Шаг 5

Приготовленный фарш заверните в куриную кожу и подверните ее со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Уложите полученные рулетики в форму для запекания. Смажьте их растительным маслом, немного подсолите и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Через 30-35 минут рулетики готовы.

произвести впечатление

Для эффектной подачи, выложите вокруг рулетиков дольки помидоров. Украсьте все свежей зеленью – листиками петрушки, базилика, веточками укропа. Овощи и зелень послужат не только украшением, но и полезным дополнением к блюду, так как содержат клетчатку, необходимую при употреблении белковой пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении