Куриные ножки с грибами

Куриные ножки с грибами

Пожалуй, представить более семейного блюда для создания теплой и уютной атмосферы не найти. Ароматная запеченная курочка всегда собирала вокруг себя всех членов семьи. Вместе с ней проводят много праздников, таких, например, как Новый Год. А что, если сочетать дивный аромат и вкус курочки с нашими любимыми грибами под сырной корочкой? Думаю, такой кулинарный шедевр точно заслуживает Вашего внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,56кКал
Белки12,65грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
150 г
100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке голеней обратите внимание на целостность кожи. Она должна быть без повреждений, иначе блюдо может не получиться. Все продукты приобретайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их безопасности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое оборудование. Вам понадобится блендер или мясорубка для изготовления фарша, крупная терка для измельчения сыра и форма для запекания. Для облегчения натирания плавленого сыра можно поставить терку охлаждаться в холодильник или морозилку. Подготовьте продукты. Тщательно промойте куриные голени, не повредив кожу на них. Почистите лук. Тщательно промойте шампиньоны, чтобы удалить частички грунта, который мог остаться на них.

Шаг 1

Аккуратно снимите с голеней кожу, не повредив ее. Она необходима для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Нарежьте предварительно подготовленные грибы мелкими кубиками, по возможности равных размеров. Лук также нарежьте кубиками. Затем обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы. Продолжайте жарить еще несколько минут.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Сыр доставайте из холодильника непосредственно перед натиранием, чтобы он не успел нагреться. Тогда его будет легче натирать.
Терку для сыра предварительно можно охладить в холодильнике или даже в морозилке. Это позволит Вам с легкостью натереть плавленый сыр. Он не будет сминаться и размазываться по терке.

Шаг 4

Срежьте мясо с костей и сделайте из него фарш, либо мелко нарубите. Добавьте к мясу смесь из жаренных лука и грибов. Также добавьте натертый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу и тщательно перемешайте полученную смесь.
Если мясо нарубить, то начинка получится сочнее.

Шаг 5

Приготовленный фарш заверните в куриную кожу и подверните ее со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Уложите полученные рулетики в форму для запекания. Смажьте их растительным маслом, немного подсолите и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Через 30-35 минут рулетики готовы.

произвести впечатление

Для эффектной подачи, выложите вокруг рулетиков дольки помидоров. Украсьте все свежей зеленью – листиками петрушки, базилика, веточками укропа. Овощи и зелень послужат не только украшением, но и полезным дополнением к блюду, так как содержат клетчатку, необходимую при употреблении белковой пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении