Пикантные шампиньоны с куриными крылышками

Пикантные шампиньоны с куриными крылышками

Считается, что шампиньоны впервые стали выращивать во Франции, и лишь позже их завезли в Россию. Но в действительности, дикие шампиньоны росли и на русских землях, но назывались печерицей. В XVIII веке они считались деликатесом и позволить себе блюдо из шампиньонов могли лишь состоятельные люди. Сейчас шампиньон — один из самых популярных грибов во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,2кКал
Белки10,69грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
700 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны белого цвета без серых пятнышек. Свежие грибы должны быть плотными и не липкими. Куриные крылышки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Если есть время, приготовьте домашний майонез, или замените его на несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и куриные крылышки промойте. Удалите с крылышек перья, просушите. Почистьте лук, чеснок и шампиньоны. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Выложите в миску крылышки. Порежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг 2

Крылышки посолите, добавьте перец и приправу для курицы, перемешайте. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и майонез к крылышкам, хорошо перемешайте. Уберите миску в холодильник на 1,5 часа, чтобы крылышки пропитались маринадом.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом или застелите фольгой. Выложите в форму замаринованные крылышки с овощами. Закройте сверху фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 20 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выкладывайте готовое блюдо на порционные тарелки по центру тарелки горкой. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, украсьте его веточками свежей петрушки или стрелками зеленого лука. С такой подачей обычный ужин станет веселым и праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении