Нежные кабачки с творожной заливкой

Нежные кабачки с творожной заливкой

Запеканка из кабачков — это блюдо из кабачка с заливкой, обычно сливочной. В процессе приготовления овощ становится мягким и очень нежным, при этом остается сочным. Заливка придает кабачкам выразительный вкус. Блюдо получается богато микроэлементами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать нашу иммунную систему. А большое количество клетчатки поддерживает кишечник в здоровом состоянии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,04кКал
Белки6,87грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
300 г
1 ст. л. = 17 г

Для заливки

100 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
3 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите овощи со своего огорода. Домашние овощи не содержат нитратов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пмойте кабачок и картофель.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке, дайте постоять пару минут, что б выделился сок, а затем его слейте.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, натрите его на крупной тёрке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите натертый картофель в форму, посолите. Распределите по дну, слегка утрамбовывая.
Поставьте в духовку на 30минут

Шаг 3

Возьмите глубокую миску и разбейте в ней яйца, добавьте творог, сметану, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и добавьте чеснок.
Перетрите творог в блендере, а яйца взбейте венчиком. Там заливка выйдет нежной и воздушной.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в яично-творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на картофельный слой кабачки и затем сырно-творожную смесь. Запекайте ещё 30 минут при 180 градусах.
Выбирайте твердый сыр. Его легче натирать на терке, он не будет крошиться.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на прямоугольники и выложите каждый кусок на отдельную тарелку, как самостоятельную порцию. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении