Ароматные шампиньоны с сыром

Ароматные шампиньоны с сыром

Шампиньоны — это очень ароматные, полезные грибы и популярны они во всем мире. Они очень питательны, т.к. в составе очень высокая концентрация белков и витаминов. И фосфора в них не меньше, чем в рыбе. Самые первые шампиньоны появились в Италии 10 веков назад, тогда они считались деликатесом, редким, дорогим и только для избранных. Сейчас же они стали намного доступнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,45кКал
Белки8,48грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
360 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло возьмите оливковое рафинированное второго отжима, оно сохраняет свои полезные свойства даже после жарки. Купите домашнюю грудку, она более полезнее фабричной курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте под проточной водой. Филе промойте и очистите от кожицы.

Шаг 1

Шампиньоны промойте под проточной водой, обрежьте у них ножку до самой шляпки, порежьте ее мелким кубиком. Так же очистите шляпки шампиньонов.

Шаг 2

Лук очистьте от шелухи, промойте под холодной водой, нарежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду, где уже подогрелось масло. Нарезаные ножки грибов отправьте жариться к луку на 5-7 минут.

Шаг 3

Филе куриной грудки залейте холодной водой, поставьте на плиту вариться, добавьте немого соли. Дайте остыть отваренной куриной грудке, затем нарежьте её небольшими кубиками

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и переложите в глубокую миску, добавьте жареные шампиньоны с луком, грудку и заправьте майонезом. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Возьмите шляпки шампиньонов и наполните их полученной начинкой. Выложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой духовке до 180оС 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Выложите на тарелки. Для более эффектной подачи возьмите блюдо и сделайте лесную полянку из листьев салата, укропа, петрушки и любимой зелени, и выложите шампиньоны на полянку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении