Популярные шампиньоны с пастой Том Ям

Популярные шампиньоны с пастой Том Ям

Суп Том Ям занимает 4-ое место в международном рейтинге «50 лучших блюд мира». Является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Нестандартное сочетание кислого, острого, сладкого, лайм, грибы, кокосовое молоко, бульон, перец — восхитительно и незабываемо. В большинстве случаев суп подается с рисом, который имеет особую технологию готовки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,82кКал
Белки12,15грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
800 г
700 г
250 г
2 шт. = 30 г
400 г
400 г
10 ст. л. = 180 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия также можно использовать другие виды грибов. Лучше сварить столько супа, чтоб сразу съесть, потому что его не желательно разогревать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и порежьте на куски курицу. Вымойте черри, перец, зелень, лайм. Вымойте и высушите бумажной салфеткой шампиньоны. Подготовьте кальмары, креветки и все необходимые специи.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками, черри на 4 части разделите, перец порежьте соломками, измельчите зелень.

Шаг 2

В 8 литрах воды варите курицу на протяжении 90 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 3

Очистите все морепродукты, кальмары нарежьте полукольцами. Нарежьте на мелкие кусочки лайм.

Шаг 4

Снимите курицу из бульона, добавьте пасту Том Ям. Порежьте шампиньоны полукольцами и добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в суп морепродукты и доведите до кипения. Добавьте лайм и варите еще 1 минуту. Выключите огонь, добавьте кинзу и помидоры черри.
В суп каждый может добавить рис по желанию, он снимает остроту. Поэтому заранее заварите рис.

произвести впечатление

Налейте оптимальную порцию супа Том Ям в глубокую посуду, подавайте в горячем состоянии. Украсьте заранее измельченной зеленью. Также можете украсить суп положив посередине ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении