Домашняя вермишель с белыми грибами

Домашняя вермишель с белыми грибами

Вермишель в сочетании с белыми грибами — это одно из многих классических блюд итальянской кухни, популярность которого охватывает общемировой масштаб. С добавлением сыра и вина вкус раскрывается в особом ключе своей насыщенностью. Благодаря аромату и нежности грибов блюдо сбалансировано и не может не оправдать затраты и ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,18кКал
Белки5,53грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
30 г
100 г
130 г
150 мл = 150 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте грибы у проверенных поставщиков, способных обеспечить безопасное хранение. Используйте больше чеснока, чтобы интенсифицировать профилактику вирусных инфекций и заболеваний. Откажитесь или минимизируйте количество соли для нормализации водно-солевого баланса организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и подготовьте необходимое количество зубчиков. Промойте и почистите грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки. Если грибы были заморожены, оставьте при комнатной температуре в глубокой таре.

Шаг 1

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Затем нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Очистите от шелухи лук, промойте и мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте чеснок на малом огне в течение нескольких минут. Затем положите лук и доведите до золотистого цвета.
Чтобы не переварить макароны, следуйте инструкции, размещенной изготовителем на упаковке.

Шаг 2

К луку добавьте грибы и прожарьте в течение 15 минут, периодически помешивая. После влейте белое вино и прогрейте в течение 3 минут. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешайте и оставьте на несколько минут на малом огне.

Шаг 3

Готовые макароны слейте в дуршлаг и переложите в сковороду к основной массе. Перемешайте и закройте крышкой. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Выключите плиту и оставьте на 3 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Размещайте порционно на основные блюда для подачи. Подайте с кусочками багета или черного хлеба, чтобы можно было впитать остатки соуса. Сверху можете дополнительно посыпать пармезаном для визуального контраста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении