Быстрые зразы из мяса индейки с шампиньонами

Быстрые зразы из мяса индейки с шампиньонами

Зраза — блюдо, которое представляет собой котлету с различной начинкой. Название пришло в Россию из Польши. Изначально в технологии приготовления использовались цельные куски мяса. Со временем повара стали пытаться разнообразить рецепт, путем придумывания новых начинок. Сейчас зразы имеют очень много разновидностей. Их готовят из мяса, овощей, начинка может быть любая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,1кКал
Белки8,87грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, литовская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы снизить калорийность блюда, возьмите для жарки меньшее количество масла. Либо же замените подсолнечное масло оливковым. В нем большее количество полезных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите грибы. Удалите пленку, которая соединяет шляпку гриба с ножкой. Мясо промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Лук очистите от кожицы. Нарежьте кубиками среднего размера. Смажьте сковороду растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел и не зажарился.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 15 минут.

Шаг 3

Сделайте из фарша лепешку. В центр лепешки положите начинку. Слепите края, сформировав зразу. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте зразы до золотистого цвета. Процесс обжарки займет примерно 5 -7 минут.

произвести впечатление

Зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясные зразы хорошо сочетаются с овощами. Отлично подойдёт к зразам картофельное пюре. Для эффектной подачи блюдо украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении