Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Простой и вкусный рецепт приготовления кабачка: обжаренный в панировке из муки он сохраняет практически всю свою сочность, немного чеснока придают нейтральному кабачку остринку, а помидор сладость. Закуска одинаково вкусная в теплом и холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,78кКал
Белки2,05грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, тогда вы можете быть уверены, что он состоит только из полезных продуктов. Возьмите морскую пищевую соль, она, в отличие от поваренной, богата микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите укроп, кабачки и помидор. Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Кабачок порежьте на кружочки, толщиной 1 см, поперчите и посолите. На сковороде разогрейте масло. Обмакните в муку каждый кружочек кабачка с двух сторон и обжарьте на сковороде, на среднем огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны, потом с другой.

Шаг 2

Нарежьте помидор кружочками, толщиной не более 1 см. Чеснок смешайте с майонезом в отдельной емкости. Порубите мелко укроп.

Шаг 3

Каждый обжаренный кружочек кабачка смажьте с одной стороны майонезом с чесноком. Положите на него кружочек помидора, смажьте помидор майонезом с чесноком и посыпьте укропом.

произвести впечатление

Подайте кабачки на большой плоской тарелке, украсьте веточками зелени и красивая закуска готова для подачи на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении