Вкусный рассольник с грибами

Вкусный рассольник с грибами

Рассольник — суп, который появился на Старой Руси еще в 15 веке, однако его тогда называли кальей. При чем его готовили на рассоле или добавляли лимонный сок. Традиционный рассольник в современном формате готовится только на соленых огурцах. Само слово «Рассольник» появилось в 19 веке. В дополнении к классическому Рассольнику в этом рецепте используются грибы. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и придают супу приятный грибной аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,7кКал
Белки2,17грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить воду куриным бульоном, приготовив его заранее. Также используйте оливковое масло, оно считается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

Помойте грибы, почистите их и нарежьте. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды и выложите туда грибы. Варите их около 10 минут.

Шаг 2

Почистите лук и морковь, помойте их. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупную терку. На разогретую сковороду налейте немного масла, положите туда овощи и обжаривайте их до золотистой корочки. После того как овощи приготовились, положите их в кастрюлю к грибам.

Шаг 3

Несколько раз тщательно промойте перловку и отправьте ее в кастрюлю. Сделайте маленький огонь и варите суп около 30 минут.

Шаг 4

Огурцы натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и огурцы в суп. Суп доведите до кипения, а после сделайте маленький огонь и варите его 10 минут. Добавьте соль, перец и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелочках, добавив туда сметану. Суп можно подавать с чесночными пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении