Классический рассольник калья

Классический рассольник калья

Рассольник (калья) — классическое блюдо русской кухни. Известно оно на Руси еще с XV века, когда имело еще старое название “калья”. Готовится из соленых огурцов, что придает ему солоноватый привкус. Для готовки рекомендуется брать достаточно просоленные огурцы.Блюдо относительно не сложно готовится, справится человек с базовыми знаниями кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,87кКал
Белки7,88грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите приготовить диетическую вариацию рассольника, то используйте вместо говядины куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, подготовьте мясо.

Шаг 1

Залейте говядину холодной водой и поставьте вариться на средний огонь, на 90 минут. Промойте перловую крупу и замочите ее.

Шаг 2

Нарежьте лук, огурец и картофель небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук на разогретом масле 2-4 минуты. К луку выложите морковь и жарьте ещё 3-5 минут. Добавьте к овощам огурцы и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Достаньте отваренную говядину и нарежьте ее. В получившийся бульон отправьте вариться перловую крупу на 30 минут. Затем добавьте порезанное мясо, картофель и лавровый лист. Поварите 5 минут и отправляйте обжаренные овощи. Посолите и поперчите блюдо, затем варите еще 20 минут. Снимите с огня.

произвести впечатление

Рассольник принято украшать свежей зеленью. Пошинкуйте в тарелку петрушку, укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении