6 августа 2021
Форель с тушеными овощами и базиликом

Форель с тушеными овощами и базиликом

Форель с тушеными овощами и базиликом — блюдо невероятно вкусное и полезное, благодаря обилию разнообразных овощей. Форель богата легкоусвояемым белком и ненасыщенными жирными кислотами, что делает эту рыбку отличным продуктом питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории63,27кКал
Белки8,81грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
600 г
320 г
400 г
350 г
200 г
160 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Форель содержит витамины А, Д, а также группы В. Чтобы получить от этой рыбы, запеченной с овощами, максимум пользы, выбирайте свежую рыбу. Для этого обратите внимание на ее глаза и жабры: глаза должны быть не мутными, а жабры розовыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель почистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Кабачки промойте, обрежьте хвостики. Болгарский перец очистите от хвостика и семян, промойте. Цветную и брюссельскую капусту, лук-порей, лимон промойте. Базилик ополосните, обсушите, оборвите листья и мелко их нарежьте. Противень застелите фольгой.

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, выложите на противень. Из лимона выжмите немного сока и сбрызните им рыбу. Нарежьте лимон на дольки. Выложите их в брюшко форели и несколько штук поверх рыбы. Запекайте в духовке при 180 °C 35 минут.

Шаг 2

Кабачки нарежьте полукольцами, болгарский перец средними ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Лук-порей нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук на антипригарной сковороде 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте к луку все овощи и базилик, тушите 7-10 минут до полуготовности. После чего переложите тушеные овощи на противень к рыбе за 15-20 минут до ее готовности и запекайте их вместе. При подаче дополните блюдо кисло-сладким соусом.

произвести впечатление

Подавайте форель с тушеными овощами и базиликом в горячем виде, нарезав ее на порционные кусочки и выложив на тарелку вместе с овощами и кисло-сладким соусом. Можно украсть блюдо зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении