24 августа 2021
Легкий салат на ужин с брокколи и кедровыми орехами

Легкий салат на ужин с брокколи и кедровыми орехами

Соблюдая правильное питание частенько хочется побаловать себя или родных чем-то вкусненьким и при этом, чтобы это было полезно и быстро. Как известно, кедровых орех содержит высокое содержание витамина B1 и витамина E. Кедровые орехи способны компенсировать «белковый голод» тем, кто решил перейти или уже перешел на вегетарианское питание. А брокколи в свою очередь содержат даже больше белка, чем в картофеле, кукурузе и шпинате.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории348,62кКал
Белки8,6грамм
Жиры29,66грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
100 г
150 г
4 ст. л. = 72 г
2 шт. = 150 г
40 мл = 40 г
3 ст. л. = 84 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении этого рецепта очень важно не переварить брокколи. То есть сначала промойте брокколи, залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. После откиньте на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой для того, чтобы прекратить процесс варки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите брокколи. После чего разделите на соцветия. Лук почистите. Выдавите лимонный сок. Отварите яйца всмятку.

Шаг 1

На раскаленной сковороде обжарьте лук на сливочном масле. В глубокую емкость выложите обжаренный лук, соцветия брокколи и листья базилика.

Шаг 2

В эту же емкость выложите мангольд, нарезку и кедровые орехи. Салат сбрызните лимоном и льняным маслом, посолите и заправьте медом. Салат перемешайте и при подаче выложите вареные яйца, порезанные на две части.

произвести впечатление

Получившийся салат можете украсить небольшим количеством семян кунжута. При желании также можете подготовить домашние сухари, которые необходимо подать в общей тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении