Домашние голубцы с говяжьим фаршем

Домашние голубцы с говяжьим фаршем

Главными составляющими домашних голубцов являются капуста с мясом. Этот рецепт понравится всей семье, а благодаря томатному соусу голубцы получаются очень нежными и ароматными. За счет мяса и риса блюдо насыщенно большим количеством белков и углеводов, которые необходимы человеку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,09кКал
Белки6,62грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более вкусным предпочтительнее использовать круглый или длиннозерный рис. С ним начинка для голубцов получится идеальной консистенции, не слишком кашеобразной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте, срежьте жесткую часть ножом и разделите на листья. Рис промойте под проточной водой до прозрачности. Залейте водой и отварите в течение 15 минут. Лук и морковь отчистите, помойте. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Капустные листы залейте кипятком и варите 5 минут. Достаньте из воды и охладите. Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, посыпьте сахаром.

Шаг 2

Добавьте фарш и рис, затем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Жарьте, периодически перемешивая, 5 минут. Начинка готова.

Шаг 3

На лист капусты выложите одну столовую ложку начинки, сверните голубец, выложите в сковороду. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с солью и красным перцем.

Шаг 4

В конце добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Залейте томатным соусом голубцы и варите их на медленном огне под крышкой около 20 минут.

произвести впечатление

Готовые голубцы можно подать в общей стеклянной посуде или на порционных тарелках. К голубцам можно приготовить салат из свежих овощей. Возьмите свежий хлеб, нарежьте на небольшие ломтики и также подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении