Фаршированный фаршем перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный фаршем перец в томатно-сметанном соусе

Сладкий перец, или как мы его называем, болгарский, был завезен в Россию в 16 веке. Но только в 19 веке его стали выращивать в больших количествах. В перце, особенно в сортах красного цвета, содержится много витамина С, А, В и РР, а так же различные минералы, такие как калий, магний, цинк, фосфор и многие другие. Регулярное употребление этого полезного овоща, особенно в сезон, помогает наладить пищеварение и укрепить организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,85кКал
Белки4,04грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
17 шт. = 2550 г
120 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные сорта мяса для фарша. Так вы сделаете блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш, разморозьте, если нужно. Болгарский перец, лук, морковь вымойте. Отмерьте и приготовьте, чтобы были под рукой, все остальные продукты.

Шаг 1

Болгарский перец аккуратно очистите от зеленых хвостиков и семян так, чтобы получились «стаканчики». Сполосните, обсушите.

Шаг 2

Очистите морковь от кожицы, а лук от шелухи. Вымойте, обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Рис промойте и отварите до полуготовности в течение 7 минут. Воду слейте. Морковь и лук обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Выложите в глубокую миску фарш, отваренный рис, обжаренные лук и морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Теперь заполните подготовленные перцы фаршем. Начинку старайтесь плотно утрамбовывать, так как при тушении она уменьшится в объеме.

Шаг 5

Приготовьте соус-заливку: смешайте томатную пасту и сметану, добавьте соль, перец, воду и перемешайте.

Шаг 6

Выложите фаршированный перец в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще в течение 10 минут. Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках, или в общем блюде, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении