13 января 2022
Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы

Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы

Горячий и насыщенный суп, который идеально согреет зимним вечером.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,45кКал
Белки11,06грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы27,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Нарежьте овощи кубиком, выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте в овощи чечевицу, перемешайте и прогрейте ещё 5 минут.

Шаг 3

К смеси чечевицы и овощей добавьте томатную пасту и оставьте ещё на пару минут.

Шаг 4

Переложите содержимое в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.

Шаг 5

После закипания убавьте огонь и варите суп 20 минут.

Шаг 6

Овощи и чечевица станут совсем мягкими. Блендером доведите суп до состояния пюре.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом.

Шаг 7

Заправьте суп смесью специй и солью, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп со свежим хлебом. А для более экзотичного вкуса попробуйте сдобрить щепоткой сушеной мяты и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении