Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы

Чечевичный суп-пюре мерджимек чорбасы

Горячий и насыщенный суп, который идеально согреет зимним вечером.
Калории 254,45 кКал
Белки 10,88 грамм
Жиры 9,98 грамм
Углеводы 27,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Нарежьте овощи кубиком, выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте в овощи чечевицу, перемешайте и прогрейте ещё 5 минут.

Шаг 3

К смеси чечевицы и овощей добавьте томатную пасту и оставьте ещё на пару минут.

Шаг 4

Переложите содержимое в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.

Шаг 5

После закипания убавьте огонь и варите суп 20 минут.

Шаг 6

Овощи и чечевица станут совсем мягкими. Блендером доведите суп до состояния пюре.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом.

Шаг 7

Заправьте суп смесью специй и солью, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп со свежим хлебом. А для более экзотичного вкуса попробуйте сдобрить щепоткой сушеной мяты и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении