Овощное рагу с курицей и томатной пастой

Овощное рагу с курицей и томатной пастой

Когда хочется чего-то лёгкого, всегда готовим овощное рагу. Готовится быстро и получается очень вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,85кКал
Белки4,8грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте в произвольной форме.

Шаг 2

Мясо отделите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и также в произвольной форме нарежьте.

Шаг 4

Капусту хорошо промойте и порежьте на маленькие квадратики.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь и лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

Шаг 7

Добавьте мясо и посолите. Жарьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 9

Положите болгарский перец, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 10

Картошку и капусту добавьте вместе, налейте горячую воду, чтобы она на 2 см покрывала овощи. Закройте крышку и тушите на медленном огне ещё 30 минут.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении