11 апреля 2023
Легкий суп с домашней лапшой, фрикадельками и нутом

Легкий суп с домашней лапшой, фрикадельками и нутом

Я — татарка, у нас суп с домашней лапшой — практически главное национальное блюдо. Решила разнообразить и добавить нут, получился старый рецепт на новые мотивы.
Аватар пользователя

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,83кКал
Белки8,27грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, картошку и морковь. Нут лучше замочить на ночь.

Шаг 1

Картошку нарежьте на 4 части, лук - полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду, первыми положите картошку, овощи и нут. Дайте покипеть минут 5-10, добавьте фрикадельки на 25-30 минут, перед самым окончанием готовки положите домашнюю лапшу, минут через 5 выключите (лапша ещё разбухнет и даст объём).

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью, у меня петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении