Баранина в сливочно-горчичном соусе

Баранина в сливочно-горчичном соусе

Мясо по такому рецепту получается нежным, а горчица придает пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,7кКал
Белки9,71грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на брусочки, лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

На топленом масле обжарьте мясо частями по 2-3 минуты.
Обжаривать можно на любом растительном или смеси растительно-сливочного масла.

Шаг 3

Затем на этой же сковороде обжарьте лук. Когда лук станет прозрачным и золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте муку и обжарьте 1 мин, затем влейте сливки и 100 мл воды.

Шаг 5

Положите горчицу, томатную пасту. Соль и перец регулируйте по вкусу.

Шаг 6

Положите ранее обжаренное мясо и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав зеленью и с гарниром (у меня картофельное пюре).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении