Суп а-ля Том Ям на кокосовом молоке с шампиньонами

Суп а-ля Том Ям на кокосовом молоке с шампиньонами

Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое и вкусное, но найти подходящие ингредиенты в супермаркетах нет возможности. Тогда «рождаются» подобные рецепты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,32кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
150 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морепродукты. Приготовьте куриный бульон.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте грибы и также обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

К грибами добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В кастрюлю выдавите сок 1/2 лимона.

Шаг 5

Отправьте в кастрюлю заранее отваренные морепродукты.

Шаг 6

Влейте заранее приготовленный куриный бульон. Проварите минут 5.

Шаг 7

В суп добавьте 2 столовые ложки кокосового молока. Варите ещё 5-10 минут.

Шаг 8

Пока суп варится, добавьте соль, перец по вкусу.
Суп должен быть в меру острый.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте с зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении