Суп а-ля Том Ям на кокосовом молоке с шампиньонами

Суп а-ля Том Ям на кокосовом молоке с шампиньонами

Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое и вкусное, но найти подходящие ингредиенты в супермаркетах нет возможности. Тогда «рождаются» подобные рецепты.
Калории 37,32 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 1,19 грамм
Углеводы 2,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
150 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите морепродукты. Приготовьте куриный бульон.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте грибы и также обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

К грибами добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В кастрюлю выдавите сок 1/2 лимона.

Шаг 5

Отправьте в кастрюлю заранее отваренные морепродукты.

Шаг 6

Влейте заранее приготовленный куриный бульон. Проварите минут 5.

Шаг 7

В суп добавьте 2 столовые ложки кокосового молока. Варите ещё 5-10 минут.

Шаг 8

Пока суп варится, добавьте соль, перец по вкусу.
Суп должен быть в меру острый.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте с зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении