15 апреля 2021
Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте простой десерт. Например, пышный бисквит на кефире. Готовится он в духовке. Такой бисквит можно разрезать для торта, а можно есть просто так, подав к чаю. Запекается такой бисквит всего 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. По этому простому рецепту, в тесто, помимо яиц, кефира и муки, добавляется сливочное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,8кКал
Белки5,84грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит более натуральным и полезным, для теста используйте домашние яйца. А уксус замените на лимонный сок. Чем больше процент жирности кефира — тем лучше для бисквита.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир. Они должны прогреться до комнатной температуры. Просейте муку через сито. Благодаря этому тесто будет подниматься лучше. Яйца вымойте под проточной водой с мылом. Духовку включите заранее, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Подготовте форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните готовить пышный бисквит на кефире. Для этого поместите сливочное масло, яйца и сахар в одну емкость. Взбивайте до однородности 5 минут. После этого добавьте муку.
Делайте это постепенно, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Закончите приготовление теста для торта. Налейте кефир и перемешайте. Тесто должно быть средним по густоте. Добавьте соль, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Начните выпекать бисквит на кефире в духовке. Для этого переложите готовое тесто в форму и выровняйте лопаткой. Поместите в духовой шкаф на 40 минут.
Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его шпажкой. Она должна остаться сухой.Теперь вы знаете простой рецепт выпечки и сможете сделать вкусный торт.

произвести впечатление

Бисквит будет выглядеть более презентабельным, если после приготовления посыпать его сахарной пудрой. Выложите выпечку на красивое стеклянное блюдо. Разрежьте на одинаковые кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении