Овсяное печенье с потрясающим ароматом

Овсяное печенье с потрясающим ароматом

Печенье идеально сбалансировано по сладости, с потрясающим ароматом и вкусом. Но вы можете потом скорректировать сладость по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории407,99кКал
Белки6,75грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы57,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно взять уже готовую овсяную муку.

Шаг 1

Измельчите изюм и залейте горячей водой.

Шаг 2

Из овсянки сделайте муку с помощью кофемолки или блендера.

Шаг 3

Смешайте овсяную муку, пшеничную муку, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и мед на медленном огне.

Шаг 5

Влейте масляную смесь в мучную и хорошо размешайте. Добавьте изюм вместе с водой и вымесите тесто руками. Если нужно добавьте ещё немного воды. Тесто получается довольно плотным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Формируйте печеньки руками, скатывая шарики из теста, затем чуть приминая между ладоней.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 12 минут, затем отключите нагрев и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Шаг 8

В кондитерский мешок или плотный мешочек положите 3 кусочка молочного шоколада и опустите его в стакан с горячей водой на несколько минут. Завяжите мешочек, сделайте небольшой надрез на кончике и украсьте печенье тонкими полосками шоколада.

произвести впечатление

Подавайте после остывания и высыхания шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении